首页/信息公开/绩效管理
第八师石河子市编办采取“三项措施”为绩效管理提质增效
发布时间:17年06月09日    信息来源:兵团绩效    编辑:兵团编委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:第八师编办

今年以来,八师石河子市编办不断细化单位绩效管理工作,根据《八师石河子石河子绩效管理工作暂行办法(试行)》(师市党办发10号),研究制定了《师市编办个人绩效管理工作考评细则》,从绩效考评内容、考评方式、加扣分项目及考评结果应用等做了明确的细化和规范,并采取“三项举措”加强绩效管理管控,推动各项工作深入开展。

八师石河子市编办研究制定考核细则

八师石河子市编办研究制定考核细则

一是严控时间节点,狠抓任务落实。师市编办制定了“编办工作人员业务完成情况量化考评表”和“个人绩效扣分清单”,明确各项指标任务完成时限、工作步骤和有关要求,将编办工作细化分解到具体岗位和具体责任人。编办综合科对任务完成情况进行跟踪监控,实时掌握指标执行进度和目标完成情况,发现苗头问题及时提醒相关科室,通知科室负责任人抓好指标落实。

二是严格考评标准,及时量化打分。编办个人绩效指标实行百分制,包含重点工作30分、岗位职责30分、临时工作20分、纪律考勤10分、领导评价10分,编办绩效考评小组,每月依据编办考评细则,逐一量化打分。

三是严肃分析讲评,促进问题整改。每月按时召开编办绩效管理工作推进会,科室负责人汇报科室工作,编办主任全面梳理业务工作完成情况,明确哪些工作执行不到位,那些任务没有及时完成,哪些优势需要继续保持,哪些不足仍然存在。编办全体在相互交流中明确各自工作中存在的问题和差距,查漏补缺、固强补弱,推进编办绩效管理工作深度落实、持续改进。

(第八师石河子市绩效办赵新强)


相关新闻