第十四师编办组织开展机构编制政策法规系列宣传活动

第十四师编办组织开展机构编制政策法规系列宣传活动

发布时间:17年12月14日 信息来源:第十四师昆玉市编委办公室 编辑:第十四师昆玉市编委办公室
【字体: 打印本页
作者:第十四师昆玉市编委办公室

为加大机构编制法规政策学习宣传力度,增强各级领导干部和工作人员的机构编制法制意识,12月4日,十四师编办在全师范围内集中开展了“机构编制法制宣传周”活动。活动以党的十九大会议精神为指导,深入贯彻中央关于推进兵团“政”的职能转变和机构改革、严格控制人员编制的部署要求,采取多种宣传方式,扩大了“12310”举报电话的社会影响力,营造了良好的社会舆论氛围。

QQ图片20171211162032

  一、现场宣传。将《机构编制违纪行为适用若干问题的解释》、《机构编制监督检查工作暂行规定》等法律法规编成宣传单,在师市机关广场现场发放,并接受群众政策咨询。

QQ图片20171211162037

二、利用电子屏幕进行平面宣传。充分利用分布在师市机关单位的电子屏幕,播放机构编制工作宣传短片;重点宣传机构编制违规违纪问题举报电话“12310”的受理范围、受理流程和处理效果。

QQ图片20171211163136

三、利用社区和街道宣传栏等形式进行基层宣传。深入团场各社区和街道悬挂宣传标语、布置宣传栏;请社区(街道)工作人员向居民发放宣传单,扩大机构编制政策法规宣传周活动范围。