内蒙古自治区委编办开展“理论讲堂”专题宣讲活动

发布时间:19年08月08日 信息来源:中国机构编制网 编辑:兵团党委编办
【字体: 打印本页
作者:内蒙古自治区委编办

       为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,内蒙古自治区党委编办开设了“理论讲堂”。8月1日上午,自治区党委编办主任刘玉华以《加强党的政治建设,高质量推进机构编制工作》为主题,带头作了第一期专题辅导。

  专题宣讲活动从为什么要加强党的政治建设、加强党的政治建设的总体要求和主要任务三个方面,全面解读了党的十八大以来党中央关于加强党的政治建设的部署要求,特别是习近平总书记对加强党的政治建设的重要阐述。

  活动指出,自治区党委编办作为党的工作机关、政治机关,承担着党的重要工作,要以加强党的政治建设为统领,绷紧政治“弦”,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治能力和政治本领,彰显机关政治属性,自觉对标对表,及时校准偏差,全面落实好党中央和自治区党委对机构编制部门的新任务新要求。

  活动强调,全体党员干部要坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践,牢记初心使命,在事业单位机构改革、机构编制管理等各项工作中,以实际行动回应人民群众和工作服务对象关心关切,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要把讲政治、学理论、促提升作为一项长效机制,在常学常新中加强理论修养,坚定政治信仰,强化使命担当,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,把学习成果转化成推动机构编制工作创新发展的内生动力,为自治区经济高质量发展提供坚强保证。