五团(沙河镇)行政职权目录(第一批) 日前发布

发布时间:19年11月22日 信息来源:十一师党委编办 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:十一师党委编办

为做好第十一师代管五团(沙河镇)工作,健全和转变五团(沙河镇)“政”的职能,经第十一编办督导,《五团(沙河镇)行政职能和行政执法权目录(第一批)》已正式发布。

为做好团(镇)职权梳理工作,第十一师编办于20194月开始,对福建、广西等五省份6个乡镇对外发布的行政职权目录进行学习借鉴,针对职权行使主体、职权名称、法律依据、牵头部门以及协同单位等逐项梳理,并与五团(沙河镇)相关领导和各部门(单位)反复沟通对接,确保每项职权均有法定依据,符合团(镇)工作实际。团(镇)职权的梳理,明确了职责范围,压实了责任主体,健全完善了师团两级上下贯通、执行有力的工作机制

目前,在明确五团(沙河镇)首批行政职权的基础上,第十一师编办正在着手开展五团(沙河镇)第二批行政职权梳理工作。