六师五家渠市党委编办开展党的十九届 四中全会集体学习研讨

发布时间:19年11月28日 信息来源:六师五家渠市党委编办 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:刘龙龙

1127日下午,六师五家渠市党委编办领导班子召开党的十九届四中全会集体学习研讨会议。按照师市主题教育办公室要求,结合兵团党委七届六次全会会议精神,联系兵团深化改革、向南发展和检视五个不适应问题等工作,检视问题,反思根源、提出整改措施。师市主题教育第五指导组李永生副组长代表指导组专程到会指导,会议由编办主任衡宏亮主持。

会上,编办副主任刘燕同志领学了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,随后领导班子依次交流发言,结合机构编制工作实际,交流学习体会,以正视问题的自觉,深入剖析原因,明确整改方向,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

李永生副组长对专题会议取得的效果给予充分肯定,认为会前做到了严肃认真的准备,会上体现了刀刃向内的勇气,通过学习,对照检查,梳理自己身上出现的问题,为专题民主生活会召开奠定了良好的基础,同时要求学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实提高政治站位,增强政治自觉,紧密结合实际,扎实开展工作。

衡宏亮主任在总结讲话中强调,要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务,全办党员干部要切实强化制度意识,严格执行制度,坚决维护制度。