第四师可克达拉市党委编办规范机构编制业务流程 确保工作零疏漏、零距离、零拖延

发布时间:20年04月24日 信息来源:四师可克达拉市党委编办 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:龚文娟

为进一步加强机构编制管理工作规范化、标准化、高效化建设,进一步转变工作作风,提高机构编制部门工作效率,提升新老业务人员办事能力,第四师可克达拉市党委编办高度重视业务流程建设,积极探索规范、简单、实用的业务流程,确保业务办理“梳理零疏漏、沟通零距离、进度零拖延”,使业务工作做到精、准、严,提升业务能力。

一是梳理业务流程,实现业务事项零疏漏。第四师可克达拉市党委编办通过对涉及业务的梳理,包含用编计划审批、编委会、人员增减变动等业务,使办理流程有条有理,业务人员工作思路清晰明了。

二是细化流程步骤,实现业务沟通零距离。为加快新进人员机构编制工作的熟悉速度,对业务员流程进行分布细化,做到一步一动作,一步一精确,使新进业务人员接手就能做,一做就做好。

三是严格办理时限,实现业务进度零拖延。在梳理的业务流程与实践工作的结合中,会出现一段容错期,在容错期内查漏补缺,积极与人社等部门之间的协作配合,构建组织、人社、编办机构编制协调机制,进一步提高工作效率。