第四师可克达拉市党委编办早部署、强责任、明标准完成事业单位法人年度报告公示工作

发布时间:20年06月11日 信息来源:兵团第四师可克达拉市党委编办 编辑:勾燕妮
【字体: 打印本页
作者:刘韬

为进一步加大对事业单位法人年度报告和事业单位法人登记工作的监管力度,第四师可克达拉市党委编办通过早部署、强责任、明标准措施扎实推进年度报告公示工作顺利完成。

一是及时部署推动。摸清全师市范围内事业单位的基本情况,下发《关于做好2019年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,宣讲法规政策及相关业务,落实专人受理,及时核准公示。同时,制定工作时间表,倒逼工作进度,建立法人年报公示工作台账,督促相关单位按时办理。

二是强化工作责任。明确主管部门监管责任,主管部门负责所属事业单位年度报告的真实性、合法性和保密审查,对报表是否真实、业务是否超范围等作出审查,促进事业单位自觉按要求做到事业单位人员数据准、财务状况实、开展情况全,确保年度报告信息数据准确详实。

三是明确报送标准。对各单位在网上提交的材料内容进行严格审核,重点审查单位名称等项目是否准确,开展业务活动情况是否按实际情况填写。材料齐全、符合要求的,予以办结并公示;材料不全、报告书填写有误的,及时退回并说明原因;单位名称、开办资金、住址、法定代表人等信息发生变化的,要求相关单位先办理变更登记再公示。