三师图市党委编办为师市纪检监察工作提供体制机制保障

发布时间:20年06月22日 信息来源:兵团第三师图木舒克市党委编办 编辑:勾燕妮
【字体: 打印本页
作者:吴超

为深入推进三师图市纪检监察体制改革,进一步增强党内监督实效,健全和加强全面从严治党的体制机制建设,三师图市党委编办着力在机构编制方面推动师市纪委监委机关机构、职能和人员的全面融合,真正把调整优化后的体制优势转化为工作效能。

一是全面领会精神,深化改革认识。部门召开专题会议,深入学习兵团党委、党委编委关于师市纪检监察体制改革的有关要求,准确领会、把握确定的改革目标,切实做到坚持原则,当好助手。

二是加强协调沟通,确保改革进度。通过座谈、书面征求意见等形式,反复与师市纪委监委机关对接沟通,及时解决遇到的问题,完善机构编制方案,特别是注重对职能职责方面的修改完善,从基础上保障纪委监委机关履职质量,切实做到按期、按要求完成改革任务。

三是统筹编制资源,强化重点工作。处理好严控机构编制与满足事业发展需要的关系,强化机构编制资源的统筹使用,切实向最需要的领域用力。