兵团第三师图木舒克市党委编办党支部强化党员干部理想信念教育,建设忠诚 干净担当的干部队伍

发布时间:20年06月23日 信息来源:第三师图木舒克市党委编办 编辑:勾燕妮
【字体: 打印本页
作者:苟芸凤

近期,兵团第三师图木舒克市党委编办党支部积极选派4名优秀入党积极分子参加2020年师市机关事业单位入党积极分子培训班并进行了结业考试。此次培训为期三天,学习内容包括新《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中国共产党人的初心和使命》、党的十九届四中全会精神解读、维护国家政治安全和社会大局稳定及强化保密意识,落实保密责任等课程。通过此次培训,加深了4名同志对党的性质、指导思想、纲领和宗旨、党员的权利和义务等党的知识的认识和理解,进一步端正了入党动机,激发了为民服务的热情。入党积极分子胡黎涛谈到:组织上入党,一生一次。思想上入党,一生一世。作为一名入党积极分子,我将时刻以党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。在日常工作中,立足工作岗位,牢记初心使命,认真履职尽责,勇于担当、敢于作为,争当机构编制队伍里的行家里手,全心全意为人民服务。

思想是行为的先导。只有拧紧理想信念的“总开关”,坚守纪律道德底线,才能做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。编办党支部历来高度重视对党员干部的理想信念教育,在日常工作中,通过党支部学习、主题党日、观看宣传教育片等形式开展学习教育,不断提高党员干部的政治理论水平,丰富政治头脑,增强政治敏锐性。同时要求全体党员干部要树立正确的世界观、权力观、群众观,自觉抵制官僚主义、享乐主义,形式主义、奢靡之风,时刻保持清醒头脑,依章而行,不闯“红灯”。在工作中倡导说实话、办实事、求实效,不断改进工作作风,少说空话,多做实事。