学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》推进机构编制法定化

发布时间:20年07月01日 信息来源:兵团第十二师党委编办 编辑:兵团党委编办
【字体: 打印本页
作者:叶小军

为全面学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》),兵团第十二师党委编办多措并举加强机构编制法制化建设,确保《条例》各项规定落实落细。

一是抓好《条例》的学习宣传工作。将学习宣传《条例》作为当前和今后一个时期的重要学习内容,纳入师党委(党组)理论学习、中心组学习和师党委党校培训课程,6月11日,师党委编办主任陈有雯首次为党校干部学习班的学员进行现场授课,通过领会《条例》的主要内容和精神实质,确保《条例》精神入心入脑、融会贯通。

二是以学促用,用《条例》指导工作。将《条例》、《条例》释义和中央编办负责人答记者问编印成册,分发给部门工作人员作为案头书、手中册,要求全体工作人员对每项条款和政策规定熟记于心,学懂弄通,引导他们用《条例》统领机构编制工作,用法治思维、法治方式做好机构编制工作,维护《条例》权威性。

三是强化落实,用《条例》约束工作。严格按照《条例》规定开展机构编制工作,在做好机构改革“后半篇文章”、稳步推进事业单位改革、推进园区体制机制创新、开展综合执法改革工作、严格机构编制管理等重点工作上狠下功夫,推动机构编制工作系统化、规范化、精细化。