牢记党的宗旨 做好兵团机构编制工作

发布时间:20年07月03日 信息来源:兵团党委编办 编辑:勾燕妮
【字体: 打印本页
作者:李琪

为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日,兵团党委编办开展了以“牢记党的宗旨 做好兵团机构编制工作”为主题的党日活动,编办全体党员、入党积极分子参加。

首先,全体党员和入党积极分子佩戴党徽面对党旗重温入党誓词。随后,党总支书记李杰同志为大家上了题为“牢记党的宗旨 做好兵团机构编制工作”的党课。他从回顾党的光辉历程、以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民为实现“两个一百年”,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗、新形势下做好兵团机构编制工作三个方面为大家上了一堂生动的党课。特别是在新形势下做好机构编制工作,他提出几点要求:一是要增强党性,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到关键时候冲得上,碰到硬仗打得赢;二是要紧紧围绕兵团党委工作和部署,发挥集体力量,领导带头、分工负责、共同合作、团结一致、群策群力积极做好机构编制工作;三是要加强对党的理论方针政策学习、熟悉各方面法律法规、学习业务知识,并要学深悟透做实。通过学习转变观念,为全面推进兵团深化改革和向南发展,更好履行维稳戍边职责使命,实现新疆工作总目标提供保障;四是加强作风建设,按照兵团党委和兵团主要领导要求,以《兵直机关创建“让党中央放心、让人们群众满意的模范机关”实施方案》《兵直机关工作人员行为规范》为努力方向,弘扬兵团精神、老兵精神、胡杨精神,打造一支敢打硬仗、能打胜仗的高素质队伍。