兵团政务网

凝聚志愿力量,共筑宜居北屯

发布时间:24年05月29日 信息来源: 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:李志勇

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造整洁、文明、宜居的生活环境,近日,第十师北屯市党委编办联合兄弟单位积极组织青年志愿者们开展环境清洁红细胞志愿服务活动用行动践行文明,以志愿温暖社会。

在活动中,志愿者们对额河南岸沿路的生活垃圾进行“全覆盖、拉网式”清理,坚持从“细”处着手、往“实”处用力,全面清扫沿街路面,重点整治卫生死角,消除现存安全隐患,及时清运积存垃圾。大家分工明确,配合默契,干劲十足,一个个忙碌的红色马甲仿佛一簇簇火苗,呈现出一片热火朝天景象,传递着百湖之城向阳花开的文明之光。

捡拾的是垃圾,倡导的是文明。此次志愿服务活动做到了清理一处,靓丽一片,有效改善了街边环境卫生状况。党员发展对象徐金柱说:无数小小的文明之举汇聚一起,就是一个城市的文明风尚。作为师市的一份子,我还要继续参加志愿服务活动,努力做文明城市的美颜者和传播者。