首页/信息公开/绩效管理
十二师启动事业单位绩效考核工作,78家事业单位 “交考卷”
发布时间:17年06月09日    信息来源:兵团绩效    编辑:兵团编委办公室
【字体:    】   打印本页    
作者:第十二师绩效办

近日,十二师绩效管理领导小组下发《十二师事业单位绩效管理工作考核办法(试行)》,对考核范围、考核内容、考核方式、考核结果等方面进行部署,要求全师事业单位认真开展绩效管理工作。

  在考核范围上,按照目前事业单位隶属管理关系和事业单位最新分类情况,考核范围包括师直事业单位、师机关部门所属事业单位、各行业所属事业单位,共计78家事业单位,全部实现绩效管理覆盖。

  在考核方式上,采取自我考核、集中考核、察访核验和投诉查处等方式。考核结果汇总后形成考核综合得分。引入服务效果评价,采用基层评议、部门互评、领导评价等方式,确保反映出社情民意。

在考核内容上,师直事业单位对组织领导、目标设置、过程监管与考核、目标完成情况、结果运用、其他情况七个方面进行考核;卫生系统、教育系统事业单位考核内容由各行业确定;师机关部门所属事业单位考核内容由机关各部门自行确定。各事业单位由于主体业务、经济社会效益和管理运营状况各有不同,绩效考核的侧重点也有所不同,但尽可能采用统一标准,力争用一把尺子衡量,提高考核的针对性和可操作性。

在考核结果上,师直事业单位考核等次由师绩效办考核确定;卫生系统、教育系统事业单位考核等次由各行业绩效办考核确定,报师绩效办;机关各部门所属事业单位考核等次原则上参照主管部门绩效考核等次确定,部门所属事业单位考核结果计入部门绩效考核结果中,由师机关绩效办汇总后报师绩效办。

考核结果作为领导决策、改进工作、发放薪酬、绩效奖惩、干部任用、评优评先、行政问责等方面的依据;对于个人绩效考核结果在评先评优、绩效工资和绩效奖励中制定和落实差别化政策。

(十二师绩效办 俞鑫)


相关新闻