江西省委编办加快推进基层整合审批服务执法力量

发布时间:19年09月08日 信息来源:中国机构编编制网 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:江西省委编办

 8月22日,江西省委编办召开推进基层整合审批服务执法力量工作会议,认真学习中央和省推进基层整合审批服务执法力量相关文件,调度市县改革推进情况,指导市县解决改革面临的困难和问题,推动市县加快改革步伐,如期完成各项改革任务。11个设区市、6个省直管县(市)委编办主要负责同志参加会议,省委编办主任傅世平同志出席会议并讲话。

  会议指出,推进基层整合审批服务执法力量是深化党和国家机构改革的重要内容之一,对实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展,推进基层治理体系和治理能力现代化具有重要意义。各级机构编制部门要从政治机关的立场和角度为党委决策当好参谋助手,发挥由组织部门统一领导和管理的优势,精心组织,狠抓落实,以钉钉子精神一抓到底,确保各项改革任务落实到位。

  会议强调,各地推进改革要围绕综合设置基层审批服务机构和推进综合行政执法改革两项重点任务,同步推进基层网格管理和指挥平台建设,推动资源服务管理下沉,优化上级机关对基层的领导方式等工作,进一步推进乡镇(街道)职能转变,优化乡镇(街道)运行机制,统筹优化乡镇(街道)机构设置,创新乡镇(街道)编制管理,构建简约高效的基层管理体制。

  会议要求,各地要压实工作责任,结合本地区实际细化政策措施,将任务和责任明确到具体部门和人员,全面贯彻落实好各项措施和要求。坚持问题导向,通过改革解决制约乡镇(街道)发展的深层次矛盾和突出问题。加强统筹协调,把改革放到全面深化改革的总体布局中来考虑,与新型城镇化、特色小镇等城镇化综合改革紧密结合起来,推动改革同向发力,充分发挥改革整体效应。