兵团党委编办扎实做好实名制系统数据更新工作

发布时间:19年09月24日 信息来源:政策法规研究室 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:李悦一

为确保机构编制实名制数据信息真实、准确、全面、及时,兵团党委编办多策并举,扎实推进机构编制实名制信息系统更新工作,确保信息数据真实、准确和完整。

一是切实压实工作责任。兵团党委编办强化对机构编制实名制数据系统使用的统一指导,明确具体责任人,通过配备专机、专网、专人负责机构编制实名制信息系统数据管理与日常维护工作,实现对全兵团机构编制和人员变动情况实时掌握、动态监控。

二是加强数据管理维护。兵团各级编办根据机构改革、团场综合配套改革推进情况和职级并行工作开展情况及时更新实名制系统机构、编制、领导职数等信息。兵团党委编办定期与组织、人社、财政等部门建立信息比对机制,确保在编人员信息准确无误。

三是提升业务指导水平。针对机构改革期间产生的人员转隶,兵团党委编办进一步优化了实名制系统办理出入编手续的工作流程,及时解答各单位在工作中遇到的问题,实现了工作交流“全时段”,业务指导“零距离”,最终形成共管共用共同提升实名制系统效能的良好工作局面。