师市党委编办坚持“三个结合”扎实推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:19年10月23日 信息来源:第八师石河子市党委编办 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:第八师石河子市党委编办

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,第八师石河子市党委编办聚焦主题主线,坚持“三个结合”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有高度、有深度、有温度。

一是坚持学习引领与坚守初心结合。把理论学习作为主题教育的基础,带动全体党员干部学思践悟,把初心写在行动上、把使命落在岗位上。组织全体党员干部集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,编印《编办“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会“口袋书”》等学习资料,通过专题学习会、学习研讨会、读书班等形式,引导党员以学习滋养初心、以理论引领使命。


二是强化责任担当与业务实践结合。把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总目标落实到机构编制工作实践中,着重就如何更好地贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》、为服务师市事业发展提供体制机制保障展开深入学习研讨和调查研究,推进主题教育与机构编制业务实践紧密融合,促进主题教育“纵深”开展。全体干部围绕主题教育,结合《中国共产党机构编制工作条例》,精心准备发言材料,轮流上台讲政策、谈认识,将机构编制法定化要求推向深入,争当讲政治、敢担当、精业务的机构编制工作行家里手。

三是聚焦党性修养与牢记使命结合。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中突出彰显家国情怀。开展学习《国旗》知识、参加“十一”国庆升旗、集中观看电影《我和我的祖国》等系列教育活动,激发党员干部与祖国共奋进的爱国情、报国志,促进党员干部把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命转化为脚踏实地、认真工作的积极状态,切实把对祖国的热爱转化为履职尽责、干事创业的实际行动。