第五师双河市党委编办做好“三项举措” 提升承接兵团授权工作水平

发布时间:19年10月27日 信息来源:第五师双河市党委编办 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:

一是把学习培训摆在重要位置。特邀自治区政府研究室副主任马建华、四师可克达拉市党委编办主任李平两位同志来师市授课,就师市如何承接行政职能和行政执法权进行专题培训,并对师市承接行政职权工作“诊断把脉”。积极与兵团、博州对口部门沟通对接,扎实推进兵团授权事项的承接落地落实

二是对标对表,认真梳理承接授权事项。严格对照兵团授权目录,与相关部门“一对一”专题梳理承接授权事项,对于已承接到位授权事项,制定具体落实措施、工作制度和工作流程,对于未承接到位授权事项,认真查找存在的问题,找准问题症结点,提出工作建议。截至目前,师28个部门已承接到位授权1810项。相关部门积极争取兵团机关部门对承接授权事项的指导,并加强事中事后监管。

三是简政放权,推进政务服务事项进驻大厅。确定进驻师市政务服务中心事项560,设立窗口42,核定政府购买服务人员30名。制定师市政务服务事项办理指南和流程图努力创造优良营商环境,最大限度方便企业职工群众办事,把增强职工群众的获得感作为改革的“试金石”。