第一师阿拉尔市党委编办结合主题教育认真开展专项督查工作

发布时间:19年12月06日 信息来源:第一师阿拉尔市党委编办 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:

近期,根据兵团党委编办《关于开展团场综合配套改革机构编制规定落实情况调研暨专项督查的通知》精神,一师阿拉尔市党委编办结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高对专项督查工作的认识,迅速开展工作。

一是第一时间向师市领导汇报,师市领导指示编办“严格按照文件要求,不折不扣抓好落实”。第一师阿拉尔市党委编办首先在师市层面对照自查,然后向师市13个团场下达了自查通知,接着由师市党委编办牵头,教育局、卫健委协助抽调专人赴团场(镇)开展调研和督查,确保对基层情况全面了解。

二是10月21日至22日,赴8、12、13、16团等四个团镇进行实地调研。调研主要采取调阅机构编制文件、召开座谈会、个别访谈、实地查看等方式,围绕五大问题进行,充分听取了团领导、机关及事业单位负责同志对团场综合配套改革后机构编制方面存在的问题和建议,了解掌握团场学校、医院,师办师管相关工作开展情况。

三是在前期调研督查基础上,结合各团场自查报告,认真分析,共梳理了当前各团场存在的关于机构编制工作的8个问题,其中共性的7项,个性的1项,为开展下一步工作提供方向。