十师北屯市党委编办召开市场农业文化综合行政执法改革工作推进会

发布时间:20年01月15日 信息来源:十师北屯市党委编办 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:李智

按照兵团党委编办关于师市市场农业文化综合行政执法改革工作的相关要求,师市党委编办高度重视,抓早动快,迅速安排部署,19日上午,组织召开师市市场农业文化综合行政执法改革工作推进会议,师市市场监管局、农业农村局、文化体育广电和旅游局等三部门主要领导和相关业务科室负责人参加了会议。

会上,组织学习了兵团党委编办《关于师市市场农业文化综合行政执法队伍机构编制的通知》文件精神,师市党委编办就整合行政执法机构的原则和程序、划转行政执法人员的政策和科级领导职数设置标准进行了深入解读,并就改革推进中可能遇到的问题与参会人员进行了交流沟通。

会议强调,师市市场农业文化综合行政执法改革是师市深化机构改革的重要组成部分,是全面深化改革、转变政府职能、提升政府治理能力的一项重要的基础性工作,要以此次改革为契机,建立适应师市经济社会发展的综合行政执法体制,提升政府公信力和执行力。

会议要求,一要充分认识综合执法改革的重要性、复杂性和艰巨性,要把综合执法改革作为当前最为重要的工作任务之一,拿出搞机构改革的精力和工作力量,全力以赴抓好这项改革,确保扎实有效推进。二要按照明确的整合范围和人员划转标准,合理审慎做好机构整合和人员划转工作,既要保证划转人员的质量,又要保证必要的执法力量。三要充分沟通协商,建立好联席会议制度,各主管部门要联合审核把关,严格执行程序,保证改革顺利有序推进。四是要加强和兄弟师市沟通联系,取得经验,分步实施,稳妥推进,保证按期高质量完成改革任务。