第四师可克达拉市党委编办“三措并举” 规范机构编制实名制月报制度

发布时间:20年04月24日 信息来源:四师可克达拉市党委编办 编辑:韩奔驰
【字体: 打印本页
作者:郝宇

为进一步提升机构编制实名制管理的精准化、科学化和规范化,师市党委编办从前中后三点着手,健全月报工作机制,规范月报工作工作流程,确保上报数据准确,不断提高机构编制实名制管理水平。

    一是前期及时变动。按照“科学、合理、全面、规范”的要求,师市党委编办强化实名制信息管理平台动态管理,各单位出现人员变动,通过实名制信息管理平台提交变动业务,师市党委编办对及时受理,形成月报基础材料,实现各部门间的互联互通相互配合。

二是中期工资联审。师市党委编办以实名制信息管理平台数据为基础,以财政工资统发平台为抓手,切实加强与组织、人社、财政等部门的协作,探索建立共建、共管、共享、共用、共促的工作制度,进一步规范机构编制实名制月报制度。

三是后期对比分析。师市党委编办将实名制信息管理平台、财政工资统发平台、机构编制实名制月报制度有机结合,核对各单位在编人员数据,督促各单位及时办理人员变动业务,减小数据误差,实现相互印证、相互督促的良性循环。