十二师党委编办全力做好机构编制问题整改工作

发布时间:20年05月21日 信息来源:兵团第十二师党委编办 编辑:勾燕妮
【字体: 打印本页
作者:庞少龙

机构编制资源是重要的政治资源和执政资源。为深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,严肃整改机构编制违规违纪问题,牢固树立机构编制法定化意识,师党委编办多措并举、刀刃向内,向积存多年的顽瘴痼疾开刀,为做好各项改革和机构编制管理工作提供助力。

一是精心组织实施。师党委编办将机构编制问题整改专项工作纳入重要议事日程,按照兵团党委编办工作要求,安排2名工作人员专门负责,认真查找2015年以前全师存在的违规设置事业单位、文件批复不规范、超编进人、超职数配备领导干部等机构编制违规违纪问题,及时建立和修订机构编制问题台账,并多次进行回头看和再梳理,确保不留空白和死角。

二是竭力抓好整改。统筹考虑师团实际和现有工作基础,对确定的135项机构编制问题,结合团场综合配套改革、师机关党政机构改革,研究制定整改方案,理顺工作程序,明确方法步骤,积极推动问题整改工作与审批、管理有机结合。截止目前,已整改了师团两级117项机构编制问题,整改完成率86.7%

三是着力巩固成效。严格落实机构编制申报受理和进人审核审批制度,严把“受理关、审核关、审批关、进人关”;完善“电子管理台账+实名制信息管理平台”的机构编制管理模式,提升机构编制数据监督管理的精准性;加强部门联动,建立组织、编制、人社、财政等部门协调制约机制,实现相互沟通、协同监督,保证机构编制各项数据共享和准确。