兵团第三师图木舒克市党委编办“三抓三有”提升机构编制信息宣传工作质效

发布时间:20年06月04日 信息来源:兵团第三师图木舒克市党委编办 编辑:勾燕妮
【字体: 打印本页
作者:常静

师市党委编办坚持把加强信息宣传作为服务决策、推动改革、交流经验的重要抓手,通过强化政治引领、健全制度机制、统筹运用措施,不断提升信息宣传质效,积极传递机构编制工作好声音。

  一是抓政治引领,工作有成效。师市党委编办把握新时期机构编制工作的新目标、新任务和新要求,将信息宣传作为一项重要基础性工作贯穿于机构编制过程中。作为提升干部队伍综合素质,提高服务水平的有效途径;作为加强政策法规宣传,规范机构编制管理的重要手段;作为加大机构编制工作开放度、透明度和积极推动机构编制综合管理的重要举措进行安排部署落实,切实盘活机构编制这盘“棋”。

  二是抓制度机制,管理有强度。师市党委编办建立《师市党委编办信息报送办法》,主要领导亲自管,分管领导具体抓,全体干部参与的信息宣传工作机制。要求干部结合工作实际精心选题、深度挖掘、认真提炼,每月撰写信息报送。每月通报信息发表及采用情况,师市党委编办5月份信息发表16篇,被各网站采用10篇;建立考核评价制度,把信息宣传工作纳入年终目标考核;健全信息严格审核把关制度,切实崩紧管理机制这根“弦”。

三是抓统筹应用,形式有广度。师市党委编办统筹运用兵团党委编办、师市政务信息网、叶尔羌报社、美丽三师公众号等各类投稿平台,拓展宣传渠道,增强机构编制工作宣传力,努力营造人人知晓机构编制工作、个个理解机构编制工作、积极支持机构编制工作的良好氛围,切实点亮宣传推介这盏“灯”。