一师阿拉尔市党委编办多措并举用心架起“连心桥”

发布时间:20年06月09日 信息来源:兵团第一师阿拉尔市党委编办 编辑:勾燕妮
【字体: 打印本页
作者:董蒙

一师阿拉尔市党委编办时刻牢记总目标,多措并举推进民族团结进步,架起干群之间的“连心桥”。

一是切实加强领导。自创建“师市民族团结进步示范机关”工作开展以来,师市党委编办领导班子高度重视,切实把民族工作摆上重要议事日程。领导小组多次召开专题会议,认真学习民族工作的有关政策和文件精神,研究具体措施。制定了相关工作方案,把创建工作纳入年度工作计划,明确责任要求,扎实部署和推进。
    二是切实加强宣传教育。师市党委编办紧紧围绕共同团结、共同繁荣发展的民族工作主题,精心组织开展民族团结进步的宣传教育。利用每周支部学习机会,学习师市民族团结文件及相关的民族政策。利用每次走访住户活动,向亲戚宣传国家的法律法规和兵团各项惠民政策,让各族群众切实感受到中央、兵团党委和师市党委的关怀厚爱,感受到祖国大家庭的温暖,引导群众感党恩、听党话、跟党走。
    三是切实加强组织实施。师市党委编办始终把重点放在关心和帮助解决困难群众的生产生活问题上来。注重了解亲戚的所思、所需、所盼。采取有效措施,因地制宜、因人施策帮助结对认亲户解决实际困难。重大节日看望慰问结对亲戚,送上大米、面粉、清油等生活用品,先后帮助亲戚解决电线更换、看病、上学、就业等困难。用一点一点的实际行动,让亲戚们感受民族团结带来的温暖和力量,编办干部们也纷纷表示在今后的活动中将以真心换真情,不忘初心,牢记使命,用实际行动赢得群众的好评。