第一师阿拉尔市党委编办“三个抓手” 加强机关党建工作

发布时间:20年06月18日 信息来源:兵团第一师阿拉尔市党委编办 编辑:勾燕妮
【字体: 打印本页
作者:朱亮亮

今年,第一师阿拉尔市党委编办严格落实“三个抓手”,凝心聚力,守正创新,着力打造一支“政治过硬、公道正派、业务精湛、作风优良”的机构编制干部队伍。
  
一是坚持学习教育重点抓编办着力加强意识形态领域工作,保证全员思想高度统一。夯实周学习制度,结合“两学一做”主题教育等活动,采取周五支部统一学、党员大会集体学、党建专题交流学、指导培训集中学及“学习强国”“兵团干部在线学习”线上学等方式,营造浓厚学习氛围,激发全办干部加强政治定力和政治思考,围绕大局研究业务及时学习了解中央、自治区及兵团机构编制文件精神,准确把握事业单位改革、重点领域改革、机构编制规范化管理等重点工作要求,助力圆满完成师市各项改革工作。
  
二是坚持党建业务一起抓。师市党委编办3次专题深入学习《中国共产党机构编制工作条例》,并严格按照《条例》要求开展各项机构编制业务工作,切实规范机构编制报备审批流程、推进机构编制问题整改、加强机构编制问题监督,提升基础工作水平。
  三是坚持作风建设持续抓。编办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、支部主题党日活动、党支部志愿服务等主题活动,引导全办党员干部坚定理想信念,把学习成效转化为高度的政治自觉和思想自觉,转化为推动机构编制事业发展的实际行动;同时,利用支部会议、工作例会、专题例会、“党风廉政建设宣传教育月”等活动载体及时传达党风廉政建设有关精神,学习各类违纪违法典型案例和优秀共产党员先进事迹,做到反面警示教育和正面典型示范相结合,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。