第三师图木舒克市对中小学教职工编制实行动态管理

发布时间:20年07月03日 信息来源:兵团第三师图木舒克市党委编办 编辑:勾燕妮
【字体: 打印本页
作者:常静

为巩固第三师图木舒克市义务教育均衡发展,促进教育公平,统筹教育资源均衡配置,提高编制使用效益,结合师市学校布局结构调整、不同学段学生规模变化等实际情况,经师市党委编委会2020年第1次会议研究同意,调整了师市中小学教职工编制。

会议强调,百年大计,教育为本,维护新疆社会稳定和长治久安,关键在教育,教育发挥着重要的基础性、根本性、战略性作用。会议要求进一步深化和巩固义务教育均衡发展成果,提升师市的教育水平,解决好新引进职工子女、招人引智的干部子女就学需求。各部门要形成工作合力,确保教育机构调整既符合教育发展规律又切合师市实际,突出教育质量和水平提升,推动师市教育治理体系和治理能力现代化,办好人民满意教育。

通过优化调整师市中小学校机构编制事宜,进一步加强和规范中小学教育事业单位机构编制管理,优化配置教育资源,提高基础教育工作水平和教学质量。